fbpx
الرئيسية / توحيد وسنة / 💎تريد ان تدعوا بكل ما دعى به سيد الخلقﷺ

💎تريد ان تدعوا بكل ما دعى به سيد الخلقﷺ

✋السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

💎تريد ان تدعوا بكل ما دعى به سيد الخلقﷺ في سرِّه وعلانيته وكل ما استعاذ منه طوال حياته !!

💎دعاء عظيم جداً جداً احفظه وحفظه ابنائك وادعوا به يومياً فقد أطلق عليه سيد الأولين والآخرين أنه من💎الْجَوَامِعِ الْكَوَامِلِ💎 وعندما تعدوا به استشعر انك تتأسى بالنبيﷺ وقوله وهذا من اعظم اسباب محبة اللهﷻ ومغفرة الذنوب ﴿قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ ۗ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ﴾☝فمن فضل الله ارحم الرحمين ان ارسل الينا افضل الرسل وعلمنا هذا الدعاء المجمل في مطالبه لكن عند الله عالم الغيب والشهادة معلوم والله سبحانه يعلم كل ما دعاه النبيِّﷺ من خير واستعاذ به من الشر وشموله واحتوائه على أجلّ المقاصد وأعلى المطالب منه حيث أمر بهﷺ إلى أحب أزواجه وابنة أحب رجاله فما من خير يتمناه العبد ما علمه وما لم يعلمه في دينه ودنياه وآخرته إلا وقد دخل فيه وما من شرٍّ يخافه العبد مما علمه ومما لم يعلمه في دنياه وآخرته إلا وقد دخل في الاستعاذة منه وغير ذلك👌أنه من دعا به فقد كفاه ما دعا به سيد الأولين والآخرين طول حياته في سرِّه وعلانيته فأظنك يا عبد اللَّه قد علمت لماذا وصفه  النبيِّﷺ بأنه [[بجُمَلِ الدعاءِ وجوامعِه]] بعد كل هذه المزايا ينبغي للعبد أن يفرّ إليه في كل أحواله في أدعيته في ليله ونهاره وفي سفره وحضره مع قلّة ألفاظه وجزالة معانيه وعذوبة كلماته التي تجعلك يا عبد اللَّه أن تتشبّث به.

🌷قال النبيِّﷺ” يا عائشةُ عليكِ بجُمَلِ الدعاءِ وجوامعِه قولي:

☝اللهمَّ إنِّي أسألُك من الخيرِ كلِّه عاجلِه وآجلِه ما علِمتُ منه وما لم أعلم وأعوذُ بك من الشرِّ كلِّه عاجلِه وآجلِه ما علِمتُ منه وما لم أعلمُ.

☝اللهمَّ إنِّي أسألُك من خيرِ ما سألَك به عبدُك ونبيُّك وأعوذُ بك من شرِّ ما عاذ به عبدُك ونبيُّك.

☝اللهمَّ إنِّي أسألُك الجنةَ وما قرَّب إليها من قولٍ أو عملٍ وأعوذُ بك من النارِ وما قرَّب إليها من قولٍ أو عملٍ وأسألُك أنْ تجعلَ كلَّ قضاءٍ قضيتَه لي خيرًا “📚صحيح الجامع1276

﴿فَادْعُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ﴾⚖دُّعاءُ الله هوَ العِبادةُ (توحيد) ودعاء ما دونه هو (الشرك)﴿ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ﴾ تدبرت بدون وسطاء.

✍محمد الظاهري لتصلك الرسائل الاشتراك بالقناة  https://t.me/sunah

وللمزيد : سلسلة ” توحيد وسنة “

توحيد وسنة

أيضا افحص

☝التوحيد أغلى شيء وأنفسه في هذه الدنيا

✋السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ☝التوحيد أغلى شيء وأنفسه في هذه الدنيا 💎بشرى عظيمة للموحدين …