fbpx
الرئيسية / توحيد وسنة / ☝اللهﷻ يتودد إلى عباده هل من سائلٍ يُعْطَى !

☝اللهﷻ يتودد إلى عباده هل من سائلٍ يُعْطَى !

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

☝اللهﷻ يتودد إلى عباده هل من سائلٍ يُعْطَى !

🌷قال النبيﷺ” إذا مضى شَطرُ الَّليلِ أو ثُلُثاه ينزل اللهُ تبارك وتعالى إلى السماءِ الدنيا.☝فيقول:
1⃣هل من سائلٍ يُعْطَى !
2⃣هل من داعٍ يُستجابُ له !
3️⃣هل من مُستغْفِرٍ يُغفَرُ له !
⛅حتى ينفجِرَ الصبحُ “📚صحيح مسلم

☝أكّد الله سبحانه وتعالى أهميّة وقت السحر ﴿الصَّابِرِينَ وَالصَّادِقِينَ وَالْقَانِتِينَ وَالْمُنفِقِينَ وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالْأَسْحَارِ﴾⏳من خير الأوقات التي يستحبّ العباده بها وذكر الله⏲فقم قبل الفجر بنصف ساعة وايقظ اهلك واسالوا الله من واسع فضله وكرمه من امور الدنيا والآخرة.☝فأن الله تعالى أرحم الراحمين وأن رحمته وسعت كل شيء وأنه أرحم بعبده من الأم بولدها بل هو سبحانه أرحم بالعبد من نفسه.
﴿وَالْمُسْتَغْفِرِينَ بِالْأَسْحَارِ﴾﴿فإني قريب﴾👌تأملها بقلبك وعيش بها دوماً✅فما أجمل العبد وهو يظهر فقره وعبوديته بدعاء مولاه والانكسار بين يدي خالقه ورازقه ومَنْ ناصيته بيده! وما أسعده حينما يهتم بأوقات الإجابة ليناجي ربه[ في الثلث الاخيربين الاذان والاقامه وفي السجود و…] ويسأله من واسع فضله من خيري الدنيا والآخرة!🌹همسه: ﺍﻹﺧﻼﺹ ﺃﻥ ﻻ ﺗﻄﻠﺐ ﻋﻠﻰ ﻋﻤﻠﻚ ﺷﺎﻫﺪﺍً ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﻻ ﻣﺠﺎﺯﻳﺎً ﺳﻮﺍﻩ.
🤲نسأل الله تعالى أن يرزقنا صدق اللجوء إليه والانطراح بن يديه وكمال التضرع له وقوة التوكل عليه اللهم ارزقنا حبك وحب من يحبك وحب كل عمل يقربنا إلى حبك وأعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك🤲اللهم إنا عبيدك بنو عبيدك بنو إمائك نواصينا بيدك ماض فينا حكمك عدل فينا قضاؤك نسألك اللهم بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحداً من خلقك أن ترفع عنا البلاء والوباء وأن تحفظنا بما تحفظ به عبادك الصالحين👌لا تعجزوا عن الدعاء فلا يهلك مع الدعاء أحد بفضل الله ورحمته.✅أحيوا التوحيد تموت الشركيات واحيوا السنن تهتدوا وتُؤجَرُوا بفعلها وإحياؤها وكل من عمل بها.🌷قالﷺ” مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِه”

✍محمد الظاهري لتصلك الرسائل الاشتراك في القناة https://t.me/sunah

وللمزيد : سلسلة ” توحيد وسنة “

توحيد وسنة

أيضا افحص

🛑الشِّرْكُ أَخْفَى مِنْ دَبِيبِ النَّمْلِ!

✋السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 🛑الشِّرْكُ أَخْفَى مِنْ دَبِيبِ النَّمْلِ! هل👂سمعت دبيب نمله تمشي بجوارك …