fbpx
الرئيسية / توحيد وسنة / تعدل لك مائة رقبه💎تعدل لك مائة فرس💎تعدل لك مائة بدنة

تعدل لك مائة رقبه💎تعدل لك مائة فرس💎تعدل لك مائة بدنة

✋السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

💎اذكار السنة اغلى من كنوز💎تعدل لك مائة رقبه💎تعدل لك مائة فرس💎تعدل لك مائة بدنة💎وهن وصية رسول اللهﷺ لمن كبِرَت سِنُّه

🌺عن أم هانئ قالت: مر بي رسول اللهﷺ ذات يوم فقلت: يا رسول الله قد كبِرَتْ سني وضعفت فمُرْني بعمل أعمله وأنا جالسة🌷قال”سبِّحي الله مائة تسبيحة فإنها تعدل لك مائة رقبة تعتقينها من ولد إسماعيل واحمَدي الله مائة تحميدة فإنها تعدل لك مائة فرس مسرَجة ملجمة تحملين عليها في سبيل الله وكبِّري الله مائة تكبيرة فإنها تعدل لك مائة بدنة مقلَّدة متقبَّلة وهلِّلي الله مائة تهليلة – قال أبو خلف: أحسبه قال: تملأ ما بين السماء والأرض📌ولا يرفع يومئذ لأحد عمل أفضل مما يرفع لك إلا أن يأتي بمثل ما أتيت”📚صحيح الترغيب1553

💎أحب الكلام إلى الله والشأن كل الشأن فيما يحبه اللهﷻ🌷قال النبيﷺ” أحب الكلام إلى الله تعالى: أربع لا يضرك بأيهن بدأت:☝سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر”📚صحيح مسلم

💎وهن يغفرن الذنوب ويحطُطْن الخطايا🌷قال النبيﷺ:” من قال حين يأوي إلى فراشه☝لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر📌غُفِرت له ذنوبُه أو خطاياه وإن كانت📌مثل زَبَدِ البحر”📚صحيح الترغيب607

💎وهن المنجيات والمقدمات والباقيات الصالحات🌷قال النبيﷺ” خذوا جُنَّتكم قلنا: يا رسول الله من عدوٍّ قد حضر؟🌷قال: لا📌جُنَّتكم من النار قولوا: سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر فإنها يأتين يوم القيامة منجيات ومقدَّمات وهن الباقيات الصالحات “📚صحيح الجامع3214

💎وهن الثقيلات في الميزان🌷قال النبيﷺ”بخ بخ – وأشار بيده لخمس – ما أثقلهن في الميزان: سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر والولد الصالح يتوفَّى للمرء المسلم فيحتسبه”📚السلسلة الصحيحة1204🔬ما أثقلهن في الميزان

💎النجاة من عذاب الله🌷قال النبيﷺ”ما عمِلَ آدمِيٌّ عمَلا📌أنْجَى له من عذابِ اللهِ من ذكرِ الله ِ”📚صحيح الجامع5644
📩ذكر اللهﷻ من افضل العبادات وايسرها ﻻتحتاج مجهود ولا وضوء ولا… ولو وافقت ليلة القدر يرجى ان تضاعف عشرات الآلاف بفضل الله ورحمته☝﴿وَلَذِكْرُ اللَّهِ أَكْبَرُ﴾🌴قال ابن عباس ولذكر الله لعباده إذا ذكروه أكبر من ذكرهم إياه.

☝قال اللهﷻ ﴿ فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ ﴾
‏الكلُّ سيذهبُ إلى اللهِ بعد وفاتِهِ… لكنَّ السَّعيدَ من ذهبَ إلى اللهِ في حياتِهِ..!! ليكن شعارك ما ندمت على شيء ندامتي على يوم غربت⛅شمسه نقص فيه أجلي ولم يزدد فيه عملي✅فأخلص توحيدك لربك لينشرح صدرك فبقدر صفاء توحيدك ونقاء إخلاصك تكون سعادتك حافظ على ألاذكار من السنة فإنها حفظ لك وصيانة وفيها من السداد والإرشاد ما يصلح به يومك باذن لله✅علموا ابنائكم سيرة وسنة سيد الخلقﷺ ليتأسوا به وانشروها🤲اللَّهمَّ أحينا وأمتنا على سُنَّتِهِ واحشُرنا في زُمرَتِه وارزُقنا شَفاعَتَه ووالدينا واهلنا وجميع المسلمين الموحدين.
🌷قالﷺ” مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِه”

✍محمد الظاهري لتصلك الرسائل الاشتراك في القناة https://t.me/sunah

وللمزيد : سلسلة ” توحيد وسنة “

توحيد وسنة

أيضا افحص

توحيد وسنة

🔥الذنوب سبب البلاء🔥

✋السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 🔥الذنوب سبب البلاء🔥 💎وصية من خليلناﷺ إياكم ومُحَقَّراتِ الذنوبِ 🌷قال …