fbpx
الرئيسية / إعلانات الوقف / مسابقة ” حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره لموظفي وموظفات الإدارات الحكومية بمنطقة المدينة المنورة ” في دورتها العاشرة لعام 1445هـ – 2024م

مسابقة ” حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره لموظفي وموظفات الإدارات الحكومية بمنطقة المدينة المنورة ” في دورتها العاشرة لعام 1445هـ – 2024م

أعلن وقف تعظيم الوحيين بالمدينة المنورة عن اكتمال الاستعداد لبدء التسجيل في مسابقة ” حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره لموظفي وموظفات الإدارات الحكومية بمنطقة المدينة المنورة ” في دورتها العاشرة لعام 1445هـ – 2024م، الذي يقيمه بالتعاون مع الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف ورئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي الشريف .
وذلك ابتداء من يوم الاثنين بتاريخ: 1445/04/01 هـ الموافق: 2023/10/16م ويينتهي تلقي طلبات الترشيح بتاريخ: 1445/07/01 هـ الموافق: 2024/01/12م .
وأوضح الوقف أن المسابقة التي تهدف إلى تعظيم كتاب الله تعالى في نفوس أهله خاصة والناس عامة وربطهم بكتاب الله تعالى قولا وتدبرا وعملا ودفعهم إلى مزيد من الحفظ والاتقان لكتاب الله وإذكاء روح التنافس بينهم في أعظم ميدان ( القرآن الكريم ) واستثمار أوقات فراغ الموظفين والموظفات بما يعود عليهم بالنفع والخير والتقرب إلى الله تعالى.

ويشترط في الفرع الأول أن يكون المشارك حافظا ومجوداً للقرآن الكريم كاملاً مع التفسير، أما الفرع الثاني فيشترط فيه الحفظ والتجويد مع التفسير لعشرين جزءًا متتالياً( من سورة التوبة وحتى سورة الناس)، والفرع الثالث حفظ خمسة عشر جزءًا حفظاً وتجويداً مع التفسير (من سورة الكهف وحتى سورة الناس)، والفرع الرابع حفظ عشرة أجزاء متتالية حفظاً وتجويداً مع التفسير (من سورة العنكبوت وحتى سورة الناس)، أما الفرع الخامس فحفظ 5 أجزاء متتالية (من سورة الأحقاف وحنى سورة الناس) مع التجويد والتفسير.

وأفاد وقف تعظيم الوحيين أن مسابقة حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره تضمنت هذه الشروط العامة للمشاركة في المسابقة:
1. أن يكون المتقدم موظفاً حكومياً سعودياً (على رأس العمل أو متقاعداً).
2. أن يكون نطاق العمل بمنطقة المدينة المنورة ومحافظاتها.
3. مقرر التفسير  (مفردات جزء الذاريات).
4. يحق لمن فاز في أحد الفروع أن يشارك في الأعلى منه.
5. يحق لمن شارك في أحد الفروع ولم يفز فيه أن يشارك فيه مرة أخرى.
6. ألا يكون المتقدم قد سبق فوزه في المسابقات المحلية والدولية في الفرع الذي يشارك فيه.
7. نسبة الفوز لا تقل عن 85 ٪ .

وقال فضيلة الشيخ أ.د/عماد بن زهير حافظ “الأمين العام لوقف تعظيم الوحيين” – بهذه المناسبة – إن مسابقة حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها العاشرة تأتي ضمن ما تقدمه بلادنا العزيزة المملكة العربية السعودية وفي ظل توجيهات قيادتنا الرشيدة ودولتنا المباركة في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة، وأنها جاءت برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة المدينة المنورة “رعاه الله” تقديرا وتشجيعا لحفظة كتاب الله من الموظفين والموظفات في الإدارات الحكومية بمنطقة المدينة المنورة ..

 

أيضا افحص

برنامج (مهارات الحوار في السُنة)

ينطلق مساء يوم الأحد 1445/5/12هـ برنامج (مهارات الحوار في السُنة) وهو برنامج علمي مهاري لرد …