fbpx
الرئيسية / الأخبار / اختتام برنامج تدريب المدربين لمعلمات المسجد النبوي

اختتام برنامج تدريب المدربين لمعلمات المسجد النبوي

أختتم مساء الخميس الماضي البرنامج التدريبي تدريب المدربين TOT لمعلمات المسجد النبوي والذي أقامه وقف تعظيم الوحيين بالتعاون مع أكاديمية المسجد النبوي لمنسوبات الوكالة العامة للمسجد النبوي، قدّم البرنامج نخبة من المدربين والأكاديميين المختصين في مجال التدريب الاحترافي ، وامتد البرنامج لخمسة أيام بعدد (20) ساعة تدريبية خلال الفترة من 27 – 31 مارس 2022 م تم فيه تأهيل (87) مدربة.
وأوضح الدكتور عماد بن زهير حافظ الأمين العام لوقف تعظيم الوحيين بالمدينة المنورة بأن البرنامج يأتي ضمن سلسلة البرامج التدريبية المتميزة التي يقيمها الوقف بالتعاون والشراكة مع أكاديمية المسجد النبوي في كافة المجالات التي يحتاجها المجتمع خاصة المعلمين والمعلمات والتي تستمر طوال العام.
ويهدف البرنامج التدريبي (إعداد المدربين لمعلمات المسجد النبوي الشريف) إلى أن تكون المتدرِبة المشارِكة مدربةً محترفةً تمتلك أسس ومهارات واستراتيجيات التدريب الاحترافي وقوانينه التي تمكّنها من التعامل مع المتدربات بكفاءة وفاعلية. ويتوقع بعون الله تعالى من المشارِكة في هذه الدورة أن تكون قد امتلكت مهارات وفنون التدريب ومفهومه، وأهميته وأهدافه، ومميزاته، ومبادئه، وعوامل نجاحه، وقوانينه، وأن تطبّق المهارات الاحترافية التي اكتسبتها من البرنامج التدريبي أن تصمم البرنامج التدريبي وفق المعايير الدولية للتدريب، وأن تشْرح كيفية إعداد الحقيبة التدريبية من خلال تحديد الأهداف التدريبية باحترافية، وتستطيع تنفّيذ مهارات استخدام لغة الجسد والصوت وتوظيف الكلمات بكفاءة وفعالية في إلقاء وتقديم التدريب.

أيضا افحص

حمداً لله على سلامتكم

حمداً لله على سلامتكم حفظكم الله ومتعكم بالصحة والعافية